記者幫收C all:作為目前世界上南北迴歸線上最高、最大的一座標誌塔,位於廣州從化太平鎮的北迴歸線標誌塔,近日因處處可見“到此一游”塗鴉被吐槽。有游客昨日透露,該標誌塔所在的北迴歸線公園,長期疏於管理,導致垃圾滿地、塗鴉滿牆。
  游客徐女士上周末到從化玩耍,專門去了趟北迴歸線公園,這裡有一座北迴歸線標誌塔,也是廣州境內唯一的北迴歸線主題建築。徐女士來到北迴歸線標誌塔內,這座火箭外觀、花崗岩結構的標誌塔,讓其覺得頗為震撼、好奇。然而當其走進塔內時,發現四壁佈滿了留名塗鴉。
  “張某某、李某某、歐某某……滿眼都是歪七斜八的留名,有的還刻在石壁上。”徐女士觀察了一圈,僅標誌塔四周就有數以百計的留名、塗鴉,“到此一游”塗鴉讓其覺得極為憤怒。她本想找公園管理人員反映情況,但未找到。
  常來此公園的從化居民區先生表示,北迴歸線標誌塔雖名聲在外,但規模上並不算大,日常管理也有諸多不足,遠不及市區其他公共設施。區先生指出,在該標誌塔所在的北迴歸線公園內,臨近居民樓一側就堆滿了垃圾。
  昨日上午,南都記者找到了北迴歸線公園及標誌塔,一條紅色“北迴歸線”貫穿整個公園,並從標誌塔正中間呈東西走向穿過。狹小的塔室空間里,南都記者初步數了一下,清晰可見的簽名塗鴉就有上百個。據瞭解,從化的這座北迴歸線標誌塔,是目前世界上南北迴歸線上高度最高、規模最大的一座標誌塔,每年夏至可見“立竿不見影”奇觀。(南都記者 單小亮)
  結果:
  將儘快清理塗刷
  據從化園林部門回應,他們已留意到標誌塔內的簽名、塗鴉,影響了景區的美觀與整潔,公園管理方曾多次清理,但不久又被覆蓋。近期將儘快安排清理塗刷,並加強對景區的日常管理。  (原標題:北迴歸線標誌塔寫滿“到此一游”)
創作者介紹

sneakers

zbwqighngjwhwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()